МАГКЕЙК ИЛИ ШОКОЛАДНОЕ БРАУНИ
40гр.темного шоколада;   10гр.сливочного масла;  12гр.миндальных хлопьев;  1 яйцо;  10гр.муки;   2гр.разрыхлителя;   20гр.сахара;     5гр.сли;
Растопите шоколад со сливочным маслом в кувшине»МикроКук»1л,     добавьте все ингридиенты и перемешайте до однородной массы;
Переложите готовую массу в емкость «Микроплюс» 500мл и готовьте в микроволновой печи при мощности 600Вт 90 секунд.   Дайте «отдохнуть» 3 минуты и подавайте к столу)

 

Шоколадный кекс в микроволновой печи
Ингредиенты
• 100 г муки
• 100 г сахара
• 45 г какао-порошка
• 1 яйцо
• 50 мл молока
• 60 г масло сливочного
• Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:
1. Просейте с помощью Сита какао-порошок и муку в Ёмкость для смешивания
(2 л), добавьте сахар из сахарницы-дозатора из Cервировочной коллекции.
2. Смешайте муку, сахар и какао-порошок с помощью венчика «Диско».
3. Добавьте яйцо в Ёмкость для смешивания (2 л) и хорошо перемешайте.
4. Растопите в Кувшине «МикроКук» (1 л) в микроволновой печи при мощности 360Вт 1-2 мин. сливочное масло, добавьте в Ёмкость для смешивания (2 л), перемешайте.
5. Добавьте частями молоко в тесто и перемешайте до однородной консистенции.
6. Переложите готовую массу в Ёмкость «МикроПлюс» (500 мл), и готовьте в микроволновой печи при мощности 600Вт 4 мин.

 

Рецепты от Tupperware

Торт-желе «Брызги лета»

Используемые изделия: Желейная формаМиксер «От шефа», силиконовая кисточка, Миксер-квик.

 

Ингредиенты

  • 500 г сметаны
  • 250 мл сахара
  • 200 мл воды
  • 1 пачка желатина 15-20 г
  • бисквит
  • желе разного цвета (готовое желе, заранее подготовленное — 3 вида желе разного цвета) — порезать его кусочками

Приготовление:

Замачиваем желатин в 200 мл воды в миксере-квике, он прозрачный и в нем хорошо видно, когда желатин набух.

Мажем силиконовой кисточкой желейную форму небольшим количеством растительного масла без запаха.

Отмеряем 250 мл сахара мерной ложкой.
Взбиваем сметану с сахаром в Миксере «От шефа».
Желатин набухает примерно 5-10 минут, затем его надо нагреть (в микроволновке — примерно 30-40 секунд(, пока хлопья не растворятся и жидкость не станет прозрачной. Главное, чтобы желатин не закипел.
Добавляем желатин в сметану с сахаром.
Вливаем немного сметанного крема в форму поварешкой.
Торт укладывается слоями: слой разноцветного желе (кусочками) желе, бисквит, сметанный крем и так далее. Старайтесь укладывать желе ближе к внешнему краю формы, так получается красивее.Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
Торт подается целиком, затем разрезается ножом из серии «Самба». Кусочки торта выкладываются на десертные тарелки, украшенные желейными сердечками и листочками мяты.

 

Рецепты от Tupperware

Желейный торт с апельсинами

Используемые изделия:
Желейная форма
Миксер «От шефа».

 

Ингредиенты

  • 2 больших апельсина (или любые другие фрукты, кроме киви ), можно консервированные;
  • пачка готового желе (или компот, или сок — 400-450 мл);
  • сметана (или кефир, или йогурт, или сливки ) 500 мл;
  • сахар (смолоть в кофемолке или готовая сахарная пудра) — 2-3 ст.л.;
  • желатин — 1 пачка (2 ст.л. с горкой), если нет пачки готового желе для первого слоя, то ещё + 2 ст.л желатина.

Приготовление:

Сначала форму изнутри слегка смазать растительным маслом.
Апельсины порезать кусочками, уложить в желейную форму равномерно по кругу. Пачку желе, постоянно размешивая, всыпать в 400-450 мл горячей воды и залить апельсины. Когда жидкость остынет, поставить форму в холодильник на 2 часа.

Если для первого слоя используете сок или компот, сначала надо 2 ст.л с горкой желатина залить 100 мл сока или компота и оставить минут на 10-15 для набухания. Затем поставить на полминуты в микроволновку или на плиту на водяную баню, чтобы желатин растворился. Только не доводить до кипения! Затем влить растворившийся желатин в оставшийся компот и этой смесью залить апельсины. Когда жидкость остынет, плотно закрыть крышкой желейную форму и поставить в холодильник на 2 часа.

Когда первый слой почти застынет, займёмся сметаной. Сметану взбить миксером «От шефа», постепенно добавляя сахарную пудру (при желании можно добавить 1 ст.л. ванильного сахара). Желатин подготовить так же, как описано выше и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в сметану. Когда сметана готова, можно добавить в неё кусочки любого печенья и выложить сверху на застывший первый слой. Снова поставить в холодильник.
Желейный торт будет готов минут через 30-40 минут. Выложить на блюдо и подать на стол.Этот желейный торт я приготовила поздно вечером для внука. Он очень любит желе. Завтра утром перед школой откроет холодильник, а там сюрприз! Уверена , что и ваши дети оценят этот десерт.

 

 

Рецепты от Tupperware

Желейный торт с апельсинами

Используемые изделия:
Желейная форма
Миксер «От шефа».

 

Ингредиенты

  • 2 больших апельсина (или любые другие фрукты, кроме киви ), можно консервированные;
  • пачка готового желе (или компот, или сок — 400-450 мл);
  • сметана (или кефир, или йогурт, или сливки ) 500 мл;
  • сахар (смолоть в кофемолке или готовая сахарная пудра) — 2-3 ст.л.;
  • желатин — 1 пачка (2 ст.л. с горкой), если нет пачки готового желе для первого слоя, то ещё + 2 ст.л желатина.

Приготовление:

Сначала форму изнутри слегка смазать растительным маслом.
Апельсины порезать кусочками, уложить в желейную форму равномерно по кругу. Пачку желе, постоянно размешивая, всыпать в 400-450 мл горячей воды и залить апельсины. Когда жидкость остынет, поставить форму в холодильник на 2 часа.

Если для первого слоя используете сок или компот, сначала надо 2 ст.л с горкой желатина залить 100 мл сока или компота и оставить минут на 10-15 для набухания. Затем поставить на полминуты в микроволновку или на плиту на водяную баню, чтобы желатин растворился. Только не доводить до кипения! Затем влить растворившийся желатин в оставшийся компот и этой смесью залить апельсины. Когда жидкость остынет, плотно закрыть крышкой желейную форму и поставить в холодильник на 2 часа.

Когда первый слой почти застынет, займёмся сметаной. Сметану взбить миксером «От шефа», постепенно добавляя сахарную пудру (при желании можно добавить 1 ст.л. ванильного сахара). Желатин подготовить так же, как описано выше и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в сметану. Когда сметана готова, можно добавить в неё кусочки любого печенья и выложить сверху на застывший первый слой. Снова поставить в холодильник.
Желейный торт будет готов минут через 30-40 минут. Выложить на блюдо и подать на стол.Этот желейный торт я приготовила поздно вечером для внука. Он очень любит желе. Завтра утром перед школой откроет холодильник, а там сюрприз! Уверена , что и ваши дети оценят этот десерт.

 

 

  БЕЗЕ

Используемые изделия:
Желейная форма
Миксер «От шефа».

 

Ингредиенты

  • 2 больших апельсина (или любые другие фрукты, кроме киви ), можно консервированные;
  • пачка готового желе (или компот, или сок — 400-450 мл);
  • сметана (или кефир, или йогурт, или сливки ) 500 мл;
  • сахар (смолоть в кофемолке или готовая сахарная пудра) — 2-3 ст.л.;
  • желатин — 1 пачка (2 ст.л. с горкой), если нет пачки готового желе для первого слоя, то ещё + 2 ст.л желатина.

Приготовление:

Сначала форму изнутри слегка смазать растительным маслом.
Апельсины порезать кусочками, уложить в желейную форму равномерно по кругу. Пачку желе, постоянно размешивая, всыпать в 400-450 мл горячей воды и залить апельсины. Когда жидкость остынет, поставить форму в холодильник на 2 часа.

Если для первого слоя используете сок или компот, сначала надо 2 ст.л с горкой желатина залить 100 мл сока или компота и оставить минут на 10-15 для набухания. Затем поставить на полминуты в микроволновку или на плиту на водяную баню, чтобы желатин растворился. Только не доводить до кипения! Затем влить растворившийся желатин в оставшийся компот и этой смесью залить апельсины. Когда жидкость остынет, плотно закрыть крышкой желейную форму и поставить в холодильник на 2 часа.

Когда первый слой почти застынет, займёмся сметаной. Сметану взбить миксером «От шефа», постепенно добавляя сахарную пудру (при желании можно добавить 1 ст.л. ванильного сахара). Желатин подготовить так же, как описано выше и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в сметану. Когда сметана готова, можно добавить в неё кусочки любого печенья и выложить сверху на застывший первый слой. Снова поставить в холодильник.
Желейный торт будет готов минут через 30-40 минут. Выложить на блюдо и подать на стол.Этот желейный торт я приготовила поздно вечером для внука. Он очень любит желе. Завтра утром перед школой откроет холодильник, а там сюрприз! Уверена , что и ваши дети оценят этот десерт.

 

Торт «Птичье молоко» в желейной форме «Кольцо»

Используемые изделия: Желейная форма

Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.

Ингредиенты:

Белый слой:

  • Сметана 30% — 400 гр.
  • Сливки 22% — 200 мл.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Кремчиз (Rama Creme Bonjour)- 200 гр.
  • Желатин — 30 гр.

Шоколадный слой:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Желатин — 15 гр.

Приготовление

  • Для шоколадного слоя: 15 гр. желатина залить 1 стаканом холодной воды. Оставить набухать на 15-20 минут.
  • Отдельно в миске смешать сахар и какао-порошок.
  • Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Тщательно перемешать и подогреть в ковшике, чтобы растворился желатин. Не давать закипеть!
  • Вылить смесь в форму «Кольцо». Накрыть крышкой от формы. Поставить в морозилку.
  • Для белого слоя: Желатин залить 1 стаканом холодного молока.
    Оставить набухать на 15-20 минут.
  • Сметану, кремчиз, сливки и сахар выложить в емкость для смешивания и взбить миксером. Должна получиться очень густая масса, которая не вытекает из емкости, даже если ее перевернуть.
  • Подогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость для смешивания с белой массой прямо под лопасти миксера, хорошенько все перемешать. Масса станет заметно жиже.
  • Вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой.
  • Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК до полного застывания.

 

Мороженое в желейной форме «Диско»

Используемые изделия: Желейная форма «Диско»

Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.

В этом рецепте представлена основа любого мороженого. К ней можно добавлять различные добавки и делать мороженое на любой вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Сливки — 600 мл.
  • Сахар — 12 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.

Приготовление

  • Взбейте сливки и половину сахара в одной миске, яйца и остальной сахар в другой.
  • Смешайте всё вместе, добавьте для вкуса стружки шоколада, орехи, варенье или ягоды.
  • Заполните смесью желейную форму «Диско» (либо любую другую силиконовую форму). Поставьте форму в морозилку на 3–4 часа до полного застывания.

 

Шоколадный пудинг в желейной форме «Кольцо» или «Диско»

Используемые изделия: Желейная форма «Диско»

 

Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.

В этом рецепте представлена основа любого мороженого. К ней можно добавлять различные добавки и делать мороженое на любой вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление

  • Все ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем остудите, переместите в желейную форму и поставьте в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
    Можно добавить кусочки шоколадки (крошку) — в остывшую (не в горячую, а то растает) массу.

 

Шоколадные кексы «Брауни»

Используемые изделия:
Кувшин «Микроплюс»
Силиконовый скребок
Силиконовая форма «Кексы»
Сито для муки
Измельчитель «Турбо»
Венчик

Ингредиенты:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 50 гр. грецких орехов

Приготовление

  • В Кувшине Микроплюс растопить сливочное масло и шоколад (до кипения НЕ доводить).
  • В Чаше «Цветение» (2,5 л) Силиконовым скребком или Венчиком растереть яйца с сахаром, добавить муку, просеянную через Сито для муки и тщательно размешать.
  • В полученное тесто вливать небольшой струйкой шоколадную массу и размешивать.
  • Используя Измельчитель Турбо измельчить орехи (не очень мелко), и добавить в тесто.
  • Тесто выложить в Силиконовую форму «Кексы». Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

 

 

Торт TUPPERWARE

Рецепт от Александра Селезнева

Используемые изделия:
Замесочное блюдо (3 л)
Кувшин «Микроплюс™» (1 л)
Силиконовый скребок
Силиконовая форма «Принцесса» (2,5 л)
Ковш «От шефа™» (1 л)
Большой Хит-парад (600 мл), 3 шт
Ложка для смешивания
Миксер «От шефа»
Сито для муки

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 5 ст.л. молокаИнгредиенты для начинки:
  • 400 г сахара
  • 600 мл воды
  • 60 г желатина
  • 200 г малины
  • 100 г клубники
  • 100 г клюквы

Приготовление

Бисквит

  • Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в миксере «От шефа».
  • Через сито просейте муку и разрыхлитель в Замесочное блюдо.
  • Сливочное масло с молоком подогрейте в микроволновой печи в течение 1,5 минут при мощности 400 Вт в кувшине «Микроплюс™» и выложите в Замесочное блюдо.
  • Туда же добавьте яичную смесь из миксера «От шефа».
  • Тщательно перемешайте до однородного состояния силиконовым скребком «Диско».
  • Выложите тесто в силиконовую форму «Императрица» или «Принцесса» и выпекайте при температуре 160–180ºС 40–60 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой: тесто должно быть сухим.
  • Бисквит охладите, выложите на большую разделочную доску, разрежьте вдоль пополам при помощи ножа для филе и смажьте оба коржа любой из предложенных начинок с помощью силиконового скребка «Диско».
  • Сверху выложите узор в виде «фонтана Tupperware» (из шоколада, монпансье, серебряных сердечек, орехов).Ягодное желе
  • 300 г сахара смешайте с 300 мл воды в ковше «От шефа™» с помощью силиконового скребка «Диско» и доведите до кипения.
  • 60 г желатина замочите на 15 минут для набухания в 300 мл холодной воды в емкости Большой «Хит-парад». Добавьте желатин в горячий сахарный сироп, размешайте силиконовым скребком «Диско» и охладите до 40ºС.
  • В силиконовую форму «Императрица» или «Принцесса» выложите по 100 г малины, клубники и клюквы, залейте сахарным сиропом с желатином.
  • Уберите в холодильник на 1 час.
  • 100 г малины и 100 г сахара доведите до кипения в ковше «От шефа™», помешивая силиконовым скребком «Диско».
  • Пропитайте коржи готовым малиновым сиропом с помощью ложки для смешивания «Диско» и сверху аккуратно выложите застывшее желе из силиконовой формы «Императрица» или «Принцесса».

Брауни-запеканки!
💥Ингредиенты для творожного слоя
•200 гр творога
•1 яйцо
•1 ст.л сахара
•1 ст.л манки
•1 ч.л. Муки
•1 ст.л сливочного масла
💥Ингредиенты для шоколадного слоя
•100 гр шоколада
•100 гр сливочного масла
•2 яйца
•100 гр сахара
•60 гр муки
Способ приготовления:
Заготавливаем первый творожный слой
1. Смешайте в «Трурбо-Микс» до образования однородной массы:
•200 гр творога
•1 яйцо
•1 ст. л сахара
•1 ст. л манки
•1 ст. л сливочного масла (заранее растопленного в «МикроКук», 30 сек, мощность 350 Вт)
2.  Заготавливаем второй шоколадный слой
Смешайте в «МикроКук»:
•100 гр шоколада
•100 гр сливочного масла
•Перемешайте и немного остудите получившуюся шоколадную массу
•Затем добавьте 2 яйца
•100 гр сахара
•60 гр муки
3. Первым слоем выливаем творожную массу в «Браво-Дилайт», затем вторым слоем выкладываем шоколадную массу, закрываем крышкой, ставим в СВЧ на 8 минут, 600 Вт.
😋Подавайте с шариком мороженного и наслаждайтесь!