Рецепты от Tupperware

Рецепты для Миксера-квика

Используемые изделия: Миксер-квик (500 мл)

ПРАВИЛО: В миксер-квик сначала нужно наливать жидкость, затем добавлять сыпучие продукты.
Будьте осторожны при взбивании тёплых продуктов (например, при приготовлении теста для блинов) — периодически приоткрывайте клапан на крышке миксера. В Большем Миксере этого делать не надо.

Ликер Бэйлис

200 мл. сливок 22%,
2 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше),
50-70 мл. коньяка,
1/3 пакетика ванилина.

В миксер-квик влить сливки, всыпать сахарную пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки, влить через клапан коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!

Яичный ликёр:

Взбить, поочередно добавляя: 1 сырой желток и 140 г сахарной пудры, 200г сливок 11% жирности, 30 г спирта, 2 г ванилина.

Шоколадный ликёр

200 мл холодных сливок 10% жирности,
1 ст.л. порошка какао,
1 ст.л. сахара,
50 мл коньяка или виски.

Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом.

Сливочно – яичный ликер:

300 мл. сливок 22% жирности,
2 ст. ложки сахарной пудры,
4 желтка,
50 мл. водки,
1/3 пакетика ванилина.

В миксер-квик влить сливки. Добавить желтки, сахарную пудру и ванилин. Взбить содержимое в течении 20 секунд. Затем через клапан на крышке влить водку. Закрыть клапан и вновь взбить в течении 20 секунд. Ликёр готов.

Ирландский ликер:

300 мл сгущенного молока без сахара,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 ст. ложки растворимого кофе,
100 мл. коньяка.

В миксер-квик влить молоко, коньяк, добавить сахарную пудру и кофе. Содержимое взбить в течении 30 секунд.

Блины

300 мл. молока или кефира,
1 яйцо,
соль и сахар по вкусу,
6 ст. л. муки,
1 ст. л. растительного масла

Все компоненты взбить в миксере-квике  до однородной массы. Снять верхний клапан и наливать прямо из миксера на горячую сковороду. Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку.

ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в миксере-квике на кефире или с добавлением соды или дрожжей, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. При готовке в Большом Миксере в этом нет необходимости.

Кисель (готовить только в Большом миксере!)

200 мл. сока с мякотью влить в миксер, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала. Все взбить. Добавить крутой кипяток до верха, все перемешать. Через 15 мин. Кисель готов.

Майонез

1 желток,
сок лимона – 1 ст. л.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.
горчица – 1 ч.л.

Все компоненты поместить в миксер-квик и тщательно взбить, постепенно добавляя растительное масло (сначала совсем немножко, затем постепенно увеличивая объем вливаемого масла) и после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается 350 мл очень густого майонеза.

Взбитые сливки

200 гр. 33% жирности сливок,
3 ч.л. сахарной пудры или сахара

Сливки охладить в холодильнике на 5-10 минут. Выложить сливки в миксер-квик, добавить сахарную пудру. Интенсивно взбивать 1 минуту (перевернув миксер на 180 градусов) до полной остановки жидкости.

Соус «Орландо»

150 г. сметаны,
150 г. майонеза,
2 ч. л. хрена,
1 ч. л. горчицы,
1 ст. л. сушёного лука,
1 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. бульонного порошка,
мелко порезанный укроп.

Все ингредиенты перемешать в миксере-квике до однородной массы.

Соус из йогурта и зелени

300 мл. био йогурта,
3 ст. л. нежирного майонеза,
2 ст. л. мелко порезанной зелени (укроп, петрушка),
соль.

Все положить в миксер-квик и взбить.

Соус «Шарм»

Майонез, сметана, острый кетчуп — в равной пропорции,
2 дольки раздавленного чеснока,
мелко порезанный маринованный огурец.

Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.

Соус «Летний»

2 крупных спелых помидора,
200 мл. сметаны,
1 зубчик чеснока,
молотый перец.

Помидоры очистить овощечисткой, измельчить. Взбить все в миксере-квике.

Соус»Любительский»

1 маленькая отваренная свекла,
1 маринованный огурец,
300 мл. сметаны,
1 зубчик чеснока,
приправа Вегетта.

Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в миксере-квике, дать настояться 25-30 мин.

Соус»Браун»

Зелёный лук,
петрушка,
сельдерей,
укроп,
300 мл. майонеза,
200 мл. острого томатного соуса.

Зелень мелко порезать, положить в миксер-квик, добавить майонез и соус, взбить.

Зеленый соус (к мясу, рыбе, овощным салатам)

250 г сметаны,
2 дольки чеснока,
1 чайная ложка горчицы,
3 чайные ложки рубленой зелени,
соль,
сахар по вкусу.

Вылить сметану в ёмкость миксера-квика, сверху установить терку от поваренка и потереть чеснок. Добавить все остальные компоненты и взбить.

Горчичный соус

7 ст. ложек растительного масла,
3 желтка (сваренных вкрутую),
4 ст. ложки 3% уксуса,
1 ч. ложка готовой горчицы,
1 ч. ложка рубленой петрушки,
10г сахара,
соль,
перец по вкусу.

Смешать все ингредиенты в миксере-квике.

Соус к паровой рыбе

0,5 чайной ложки готовой горчицы,
1 желток,
сок 1-го лимона,
1 ч. ложка оливкового масла.

Смешать все ингредиенты и готов великолепный соус к рыбе, приготовленной на пару.

Сливочный соус (для фруктовых салатов)

Смешать до однородной массы по 150 г сметаны и несладкого йогурта с 4-мя столовыми ложками апельсинового сока. Добавить 1 пучок измельченного укропа и 1/2 чайной ложки соли. Подходит ко всем кисло-сладким и пикантным фруктовым салатам.

Йогурт

1 способ

300 гр. ряженки,
1-2 ст. л. сахара,
1/2 банана.

Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.

2 способ

300 мл. жирного кефира,
1-2 ст. л. сахара,
любые фрукты или ягоды (мандарин, киви, клубника, малина).

Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.