Хлеб с семечками в микроволновой печи
Ингредиенты:
• 250 г муки —
• 250 мл теплой воды —
• 10 г быстрых дрожжей (1 пакетик)
• 1 ч л соли-
• 1 ч л уксуса 9% —
• 75 г смеси любых семечек (кунжут, подсолнечные, льняное семя, фисташки)
• 1 ч л растительного масла
Приготовление:
1. В шейкере (600мл) размешайте дрожжи с теплой водой.
2. В емкости для смешивания (2л) смешайте венчиком муку, соль и 50 г семечек.
3. Влейте дрожжи и уксус. Тщательно перемешайте силиконовым скребком. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
4. Смажьте дно и внутренние стенки Кувшина «МикроКук» (1 л) растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпать дно и стенки 10 г семечек.
5. Тесто еще раз разомните и выложите в кувшин. Сверху посыпьте оставшимися семечками.
6. Готовьте в СВЧ при мощности 600 Вт в течение 7 минут. Извлеките из кувшина хлеб.